Beste Lehrerteams ausgezeichnet – das Nell-Breuning-Berufskolleg ist dabei!

Eine Jury aus renommierten Bildungswissenschaftlern hat aus fast 80 bundesweiten Zusendungen drei Preisträger bestimmt, die Vorbild geben können, wie Schule gemeinsam weiterentwickelt werden kann. Als Vorsitzender der Jury begründet Prof. Hilbert Meyer, emeritierter Bildungswissenschaftler der Universität Oldenburg, die Auswahl: „Gute Schule lebt von ihren Lehrkräften. Ob Grundschule oder Berufsschule: Wir brauchen solche engagierten Lehrerinnen und Lehrer, die mit viel Initiative und Eigenverantwortung die aktuellen Herausforderungen von Schule und Unterricht anpacken.“

Im Rahmen der Bildungsmesse Didacta wurde uns feierlich der 2. Preis – verbunden mit einem Preisgeld von 4.000,00 Euro – für unser Kompetenzmessungsprojekt verliehen.
Die Jury überzeugte besonders die Ausrichtung des Projekts an der Kompetenzentwicklung der Schülerinnen und Schüler und der Kooperationsentwicklung des gesamten Kollegiums. Die Bedeutung fächerübergreifender Problemlösekompetenz ist für schulisches Lernen, insbesondere auch im Bereich der beruflichen Schulen von zentraler Bedeutung; dass an einer Schule ausgehend von einer kleineren Projektgruppe schließlich das berufliche Weiter-Lernen der Lehrkräfte einer Schule in dieser Weise zustande kommt, hält die Kommission für preiswürdig.
Weitere Informationen zu dem Projekt finden Sie auf unsere Homepage unter Kompetenzmessung.

Das Bewerbungs- und Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2019/2020 für die vollzeitschulischen Bildungsgänge Wirtschaftsgymnasium, Höhere Handelsschule und Handelsschule beginnt am Samstag, 09.02.2019.

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020 sind am 09.02.2019 oder im Zeitraum 11.02.2019 – 08.03.2019 nach telefonischer Terminvereinbarung möglich.

(Ausnahme: 28.02.2019 – 05.03.19)

Anmeldung Vollzeit