Zu der Zeugnisausgabe der Kaufleute für Büromanagement zog die Schulleitung des Nell-Breuning-Berufskollegs eine positive Bilanz der vergangenen drei Jahre Ausbildungszeit. Im Schuljahr 2014/2015 starteten die ersten Auszubildenden im neu geordneten Ausbildungsberuf Kaufmann/-frau für Büromanagement. Der Unterricht fand an zwei Schultagen in der Berufsschule und an den übrigen Tagen im jeweiligen Ausbildungsbetrieb statt. Seit der Neuordnung des Ausbildungsberufs hat der Bildungsgang der Büroberufe in Frechen eine hohe Akzeptanz, was sich sowohl an den Anmeldezahlen als auch an der Vielzahl der unterschiedlichen Ausbildungsbetriebe zeigt.

Jetzt hat der erste dreijährige Ausbildungsjahrgang den Berufsschulabschluss am Nell-Breuning-Berufskolleg erworben und blickt gespannt auf die mündliche Abschlussprüfung vor der Industrie- und Handelskammer- bzw. Handwerkskammer. Wir drücken die Daumen und wünschen viel Erfolg.

Schulleiterin Frau Poss und die Klassenlehrer Frau Dr. Scheel sowie Herr Kahr gratulieren Frau Kader Batmaz und Theresa Halber zu den Abschlusszeugnissen mit der Traumnote 1,0.