21 Auszubildende des Bildungsgangs Einzelhandel des Nell-Breuning-Berufskollegs erhielten die Note „sehr gut“ in der IHK-Abschlussprüfung. Mit diesem Traumergebnis wurden u. a. unsere Auszubildenden am 16. Oktober durch die Industrie- und Handelskammer zu Köln besonders geehrt.

Abschluss als Verkäufer/ in im Einzelhandel:

Mimount Azirar, Consuela Groß, Daniel Jansen (nicht auf dem Foto), Jennifer Koch, Aileen Mohren, Elwira Moser, Angelika Müller, Patrick Ohrem, José Carlos Ortiz Montilla, Miriam Preihs, Kevin Schmitz, Vanessa Walzel, Vanessa Anja Weiß

Abschluss als Kauffrau/ Kaufmann im Einzelhandel:

Halima Dris Mohamed, Alexandra Heuter, Marc Kolasa, Larissa May, Ann-Christin Möller, Sarah Nölp, Jens Werner, Frederik Woywod

Diese klugen Köpfe befinden sich nicht auf dem Foto, da sie sich bereits erfolgreich ihrer beruflichen Karriere widmen.

Wir gratulieren allen zu dieser tollen Leistung und wünschen für den weiteren beruflichen und privaten Lebensweg alles Gute.

Landesbestenehrung 2014

Am 31. Oktober ehrte die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Dortmund die Landesbesten in den Westfalenhallen Dortmund. Diese Ehrung erhielt auch Frau Jennifer Koch für ihre herausragende Leistung in der IHK-Abschlussprüfung als Verkäuferin im Einzelhandel. Sie zählt hiermit zu den 242 Landesbesten, die in 121 verschiedenen Berufen ausgebildet wurden. In einem feierlichen und sehr wertschätzenden Rahmen überreichten der Hauptgeschäftsführer Reinhard Schulz und der IHK-Vizepräsident Christian Zurbrüggen die Urkunden. Sie betonten überdies, wie wichtig in Zeiten des Fachkräftemangels und des demografischen Wandels eine Ausbildung im dualen System sei. Unter tosendem Applaus und Goldregen wurden die Landesbesten verabschiedet.

Wir wünschen Frau Jennifer Koch, dass sie sich von ihrer besonderen Leistung beflügeln lässt und getreu dem Motto der Veranstaltung in „Neue Umlaufbahnen“ aufsteigt.