... weil konstruktives und effektives Zusammenarbeiten dauerhaft nicht von selbst "passiert"!

Die komplexe Welt von heute fordert nicht den Einzelkämpfer sondern den "Teamworker", der sich produktiv und verantwortlich in das Miteinander einbringt. Die Synergieeffekte des Teams sind unentbehrlich geworden, um die komplexen Aufgaben des Arbeitsalltags zu bewältigen.

Teams funktionieren nach eigenen Gesetzmäßigkeiten. Diese zu (er)kennen, sie zu beachten und die Gruppenprozesse steuern zu können, sind die gefragten Fähigkeiten, die Teams kreativ und produktiv werden lassen.

Gerade Auszubildende, die neu in die Berufswelt einsteigen,  können von diesem Training profitieren und das nicht für den betrieblichen, sondern auch für den schulischen Part Ihrer Ausbildung.

Neben einem schnelleren Kennenlernen, einem besseren Verständnis untereinander werden während dieses Tages Grundprinzipien einer wertschätzenden Kommunikation, Rollenverhalten in der Zusammenarbeit, Rollensicherheit und Rollenflexibilität erlebt und reflektiert.

Hier einige Aussagen der Teilnehmer zu dem Teamtrainingstag:

Die Berufsschultage 2017/2018 können HIER angesehen werden!